韦德娱乐1946最新官网-香港文艺界2600多名人士及110个团体联署支持国安立法

韦德娱乐1946最新官网-香港文艺界2600多名人士及110个团体联署支持国安立法

继香港商界、教育界、法律界等纷纷发声支持全国人大涉港决定之后,文艺界也站出来力挺相关法例的落实。

5月29日,成龙、谭咏麟、曾志伟、惠英红、莫华伦、霍启刚等2605名香港文化演艺界人士及110个团体发表联署声明称,充分理解维护国家安全对香港至关重要,支持全国人大就香港国安立法所作的决定。

就在一天前,第十三届全国人民代表大会第三次会议以高票表决通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。

香港文艺界的联署声明显示,支持全国人大涉港决定的2605名人士中,不乏多名演艺界知名人士,如邝美云、汪明荃、鲍起静、王祖蓝、林建岳、钟镇涛、八两金、翟美卿、杨受成、林小明、黄百鸣、向华强、高志森、陈永华等。

另外,110家参与联署的团体,包括香港影业协会、香港中华文化总会、香港中华摄影学会、香港舞蹈总会、中国文联香港会员总会、香港各界文化促进会等知名团体,基本囊括香港各领域的文化演艺团体。

声明恳请有关部门能与社会各界充分沟通,释除疑虑,并呼吁香港社会各界以此为契机,增进包容理解,让香港重回文明法治的正轨,重新出发。

过去一年里,示威暴乱和新冠肺炎疫情让香港受到了双重打击。越来越多香港人民希望尽快平息动乱,纷纷站出来支持全国人大涉港决定。

据港媒报道,连日来,“撑国安立法”签名行动得到香港各团体、人士及广大市民的大力支持。“香港各界撑国安立法联合阵线”(联合阵线)5月29日表示,已有超过214万市民参与签名,支持订立“港区国安法”。