伟德体育手机版-奇案!同车,同地,同人,同日,隔年再次肇事撞死人!

伟德体育手机版-奇案!同车,同地,同人,同日,隔年再次肇事撞死人!

3月31日夜里,

抚顺经济开发区沈通线G230公路243公里+100米处

发生了一起交通肇事的死亡事故。

一名关姓女子自报是驾驶人,

肇事后主动拨打120呼叫救护车,

拨打122报案,

一切都似乎顺理成章,

没有什么异常。

案件回顾:

4月1日一早,抚顺开发区交警大队事故民警的早晨例会上,这起案件的主办警官孙墨通报了这起事故,民警齐恒听到肇事车的车牌号时突然提出肇事车的号牌有点耳熟。细心的齐恒当即上公安网查询,结果这台车正是一年前的4月1日齐恒经手处理的一起交通死亡事故的肇事车辆,时间恰好相隔一年,更诡异的是这起事故肇事地点恰恰与2019年4月1日的那起死亡事故肇事地点相同。

同一车辆,同一时间,同一地点

接下来齐恒翻出了一年前的工作记录,2019年造成死亡事故的驾驶人是赵某,竟然与这次自称驾驶人的关某为夫妻。听了齐恒的介绍,与会的全体事故民警立刻警觉起来,发觉这起事故背后大有文章,会不会是赵某再次肇事后找关某来顶替?主持例会的开发区交警大队事故副大队长刘大钦当即决定就此案深入开展调查。

带着这个疑问,事故民警全体出动。复核现场、调取周边监控录像、询问周边的超市、修配厂以及死者肇事前接触的人,一系列细致的工作相继展开。

可是调查并不顺利,案发地处农村,又是深夜,车少人稀。只找到离肇事地点100多米外的一处民用视频监控点,调出录像隐约看到有一辆车灯光突然有改变方向,但距离太远,视线不清,看不到肇事过程。同时路边还有一台车转向灯闪了两下,顺着这个模糊的线索,交警找到了一位证人,他曾在肇事车经过他身边时按下遥控器开车门,车灯双闪。

据这位证人说,车灯改变方向的那台车就是肇事车,时间为23时左右。为了找到更有力的证据,民警扩大了调查范围,调取了大量监控录像确定肇事车行驶轨迹、联系公安技侦部门梳理赵某、关某两名嫌疑人手机通话记录及通话位置。

疑点露出端倪,

肇事时刻:报案时刻,

肇事地点:报案人拨打120呼救的地点,

交警选准了这两个关键的数据作为突破口,

案件侦查柳暗花明。

开发区交警大队全体事故民警

清明节假日在昼夜忙碌中度过,

经过一周的剥茧抽丝,

真相渐渐浮出了水面……。

2020年4月7日,开发区交警大队再次传唤赵某和关某。7天过去了,这对夫妻有了充足的时间订立“攻守同盟”,在审讯中你唱我和,似乎显得滴水不漏,六个小时下来,还是不说实话,但是他们太小看了交警的侦查本领。

Q:“关某,打120呼救电话时你离肇事车有多远?”

Q:“23点14分肇事发生,23点50分向122报警电话报警,这半个小时你在干什么?”……

一连串犀利的问题,逼得一直嬉皮笑脸应付交警的关某沮丧地低下了头,额头冒出了虚汗。在确凿的证据面前,这对夫妻不得不供认了肇事之后替驾涉嫌逃逸的事实。

原来,赵某驾车肇事后发现伤者已经死亡,马上想起2019年肇事后自己的驾驶证被吊销,此时自己还处于缓刑期中,这次肇事不但构成累犯,无证驾驶,而且保险公司还会拒赔,瞻前顾后他惊出了一身冷汗,想出了找来妻子关某偷梁换柱的拙着。

“狐狸再狡猾,也斗不过好猎手”

交警的缜密侦查下,

“狸猫换太子”的把戏被揭穿,

等待这对夫妻的是更加严厉的惩罚!