韦德娱乐1946最新官网-音乐真人秀《天赐的声音》首期节目实现市占率2.5835%

韦德娱乐1946最新官网-音乐真人秀《天赐的声音》首期节目实现市占率2.5835%

北京商报讯(记者  郑蕊)2月15日晚间,浙江卫视推出的《天赐的声音》准时在观众面前亮相。数据显示,该节目首期市占率为2.5835%,只是同时段播出的《快乐大本营》的1/4,《非诚勿扰》的1/2左右。

《天赐的声音》自定档以来便受到关注,这与该节目较为强大的嘉宾阵容密不可分,不仅歌手王力宏、张韶涵、苏有朋、胡彦斌担任该节目的音乐合伙人,歌手汪苏泷、炎亚纶、萨顶顶等人则均为节目嘉宾。基于嘉宾阵容的设置,再加上该节目的开播时间与另一档音乐真人秀《歌手·当打之年》较为相近,只间隔一个星期,因此不少观众认为《天赐的声音》会是《歌手·当打之年》有力的竞争对手。

但据第三方平台酷云大屏直播历史数据显示的收视情况,《天赐的声音》首期节目的市场反馈并不尽如人意。其中,《天赐的声音》首期节目的直播关注度为0.4959%,在2月15日晚19时-24时播出的所有综艺节目中,位列第12位,而市占率则为2.5835%,落后于《快乐大本营》《非诚勿扰》《声临其境第三季》等其他综艺节目。此外,与《歌手·当打之年》首期节目共实现1.527%的直播关注度和7.3344%的市占率相比,《天赐的声音》也略逊一筹。

从市场的反馈来看,现阶段《天赐的声音》也面临着评价不一的情况,部分观众对该节目的嘉宾选择以及现场所呈现的音乐作品表示出认可,但也有部分观众认为节目的形式仍缺乏创新,存在审美疲劳,同时节目的赛制设置和定位并不易于理解。