伟德体育手机版-1000份爱心便当送一线医护人员 “舌尖上的抗疫”显温情

伟德体育手机版-1000份爱心便当送一线医护人员 “舌尖上的抗疫”显温情

东方网记者汪伟秋2月17日报道:熏鱼、红烧鸡块、莴笋丝、猪猪包……今天中午,上海市公共卫生临床中心的医护人员们收到了1000份来自上海知名餐饮品牌丰收日的两荤一素爱心便当,在舌尖上感受到了来自企业的温暖。

工作人员正在准备便当

丰收日(集团)有限公司董事长吴云更是亲自上阵

工作人员对便当进行包装

上午9点,记者在丰收日光大店看到,工作人员正在四处奔忙,切配、制作、打包、装箱,各项工作开展得井井有条。实际上,早上7点不到他们就开始为医护人员准备爱心便当了。10点左右,1000份香喷喷的爱心便当被送上货车运往位于金山区的上海市公共卫生临床中心。经过40分钟车程,这1000份爱心便当赶在饭点前抵达了上海市公共卫生临床中心,经过拆分后由专人转送进病区。

两荤一素一点心

爱心便当运抵

爱心便当分拆后由专人送入病区

午餐时,医护人员就吃到了企业精心准备的爱心便当。熏鱼、红烧鸡块、莴笋丝、猪猪包,三菜一点心的配置荤素搭配,颜色鲜亮,猪猪包也颇具颜值,得到了一线医护人员的好评价。“病房的医务人员已经拿到,让我们代她们感谢你们!”院方相关负责人发来微信,表达了对丰收日团队的感谢。

医护人员发来的照片

丰收日(集团)股份有限公司副总裁、运营总监邱艳表示,希望通过这样的爱心便当,让一线的医护人员们吃得更好、更健康,有足够的精神、精力来抗击疫情。

据悉,丰收日此前已经将爱心便当送往了包括华山医院、中山医院、瑞金医院在内的22家医院,总数超过了1.7万份。日前,丰收日(集团)股份有限公司还向上海市红十字会定向捐赠了200万元,用于抗击新冠肺炎疫情。