伟德体育手机版-马鞍山警方:市民称有人卖二手口罩,经查是收购的劳保用品

伟德体育手机版-马鞍山警方:市民称有人卖二手口罩,经查是收购的劳保用品
1月26日凌晨,安徽马鞍山市公安局官方微博@马鞍山公安在线 发布通报称,有市民报警称在花鸟市场发现有人卖二手口罩,经检查确认,所有口罩并非使用过的二手口罩,系涉事店面收购的劳保用品,部分存在包装破损。
此前,24日晚, 一段由网友@瑞尼发发发布的视频显示,马鞍山市花鸟市场内三名人员正在整理两箱包装存在明显破损的口罩,该网友边拍视频边警告对方,’“废弃口罩”不能再回收使用,“我要报警了。”面对斥责和警告,其中一名男子迅速将其中一箱口罩拖至身后仓库内,称“不卖了。”同日,@马鞍山公安在线回复称,已就此事介入调查。
25日下午,马鞍山市市场监督管理局发布通告称,市市场监管局会同公安部门,迅速将商店负责人带至派出所调查,并查扣了店内所有口罩。经初步调查,查扣的口罩为该商店从工厂等渠道收购的劳保类口罩。市场监管部门正在开展追根溯源调查,根据调查情况依法从严处理,相关信息将及时公布。
@马鞍山公安在线 在26日凌晨发布的通报中称,1月24日下午6点左右,公安机关接警后将当事人何某、严某、黄某带至派出所调查,并联系上报警人张某了解情况。市、区两级市场监管执法人员同时介入开展细致调查,查扣了店内所有口罩。据查,该店内所有口罩都是从推销员或本市工厂职工手中收购的劳保用品,由于保管不善,部分口罩包装损坏。
该通报称,下一步,市场监督管理局将针对该经营户超出经营范围售卖口罩问题依法处理,并举一反三,对全市各类市场进行排查,坚决打击二手口罩回收现象。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)